超過65萬名羅興亞人為逃避暴力襲擊,從緬甸逃亡到孟加拉
許多人正在死亡邊緣,掙扎求存

羅興亞危機

超過65萬名羅興亞人為逃避暴力襲擊,從緬甸逃亡到孟加拉
許多人正在死亡邊緣,掙扎求存

羅興亞危機

請協助無國界醫生向性命危在旦夕的人群,
提供緊急醫療和人道援助。

颶風季節即將來臨
情況將更加危急

身處孟加拉的無國界醫生救援人員十分擔心會有更多緊急事故出現,因為即將來臨的颶風季節會為該區帶來暴雨和熱帶風暴,令目前已極度嚴峻的情況進一步惡化。除了一直竭力與麻疹和白喉搏鬥外,我們的團隊也需要準備就緒,以隨時對抗致命的水傳播疾病爆發,例如急性水樣腹瀉。

護士趙卓邦是首名前往孟加拉參與無國界醫生救援任務的香港醫護人員,負責在其中一個難民登岸點為病人進行登記和分流:

「 我希望我的所見所聞能有助更多香港人了解孟加拉的情況。難民的故事令人心碎,我們必須立即擴大人道援助的規模,防止公共衛生危機爆發。 」

陷於絕望的人群

哈米拉在暴力衝突中失去了丈夫。腹大便便的她獨自帶着7歲的兒子逃亡,在渡河前往孟加拉的途中分娩。當哈米拉抵達無國界醫生的醫療中心時,她的新生女兒露西娜已出現嚴重營養不良的情況。

她說:「 我從來都吃不飽,因此我無法餵哺我的孩子。」

無國界醫生積極開展救援行動

除了治療大批腹瀉、呼吸系統感染和傷口感染個案外,我們的團隊也需要加強緊急應對工作,以防一旦醫療設施遭受颶風破壞,仍得以維持運作。

自去年八月危機爆發以來,無國界醫生已在當地:

您的支持可以幫助我們拯救更多生命

您今天港幣$800的捐款,將可協助提供緊急傷口處理工具套件,套件內備有的物資足夠治療58名受暴力所傷的傷者。

您今天港幣$1,500的捐款,將可協助分擔一個水箱套件的9%成本,為處於水深火熱的民眾供應乾淨食水。

您今天港幣$3,000的捐款,將可協助無國界醫生為1,250名兒童接種麻疹疫苗,以預防感染這種致命疾病。